О будущем...

Однажды где-то в далеком замке
Жила принцесса, забот не зная.
Любила мистику, пошла к гадалке,
Чтобы та будущее ей предсказала.
И вот вещунья глядит сурово
На руку нежную царской особы
И говорит ей весьма серьезно:
"Услышать правду вы готовы ли?"
Принцесса только кивнула гордо,
Давно о свадьбе уже мечтала,
Но вдруг лицо исказилось болью,
Когда свое будущее она узнала.
"Ты как посмела, старая ведьма,
Мне вместо счастья пророчить беду?
Ступай в темницу и там подумай,
Сейчас мои слуги тебя отведут."
А утром ранним толпа народу
Стоит на площади перед замком,
Им любопытно посмотреть, как будут
Судить за Правду старуху-гадалку.
Судья был краток, вердикт "Виновна",
И оправданий не может быть.
Принцесса будущим недовольна,
Гадалку будут теперь казнить.
Сейчас не время принцесс и замков,
Давно уже 21 век, но как и раньше
Идет к гадалке и современный человек.
Так любопытно узнать, что завтра
И через месяц, и через год.
Узнать, что скрыто печатью тайны,
Что в нашем будущем произойдет.
А может к счастью, не знать, что будет,
Забыть о прошлом и просто жить!
Тогда, возможно, Вершитель Судеб
Позволит Будущее нам изменить...


Рецензии