у природы нет плохой погоды

Говорят, что осень жизни-яркая и светлая пора,
Только я не верю в это, красок тут обманчива игра.
Красный-раздраженье и усталость , что копились многие года,
Недовольство жизнью, окруженьем, и потеря близких навсегда.
Жёлтый цвет разлуки и измены, что змеёй вползает на порог.
Это будет, будет непременно! Если только ты не одинок.
Цвет коричневый –болезни и печали, что с  годами возраст нам принёс.
Глядя в голубое небо, на душе тоскливо воет пёс.
И слова любви, прошедшего признанья листьями опавшими шуршат..
Остаются лишь воспоминанья, облетел души цветущей сад.
Осень, осень жизни на пороге…Значит время подводить итог:
Что ещё не сделал в этой жизни, не успел, не захотел, не смог.
Только осень-не зима со снегом, не мороз, что губит всё вокруг.
Время есть чтобы поправить что-то, оглянись и ты увидишь ,друг.


Рецензии