Огонь и Стужа

Бегите слова, танцуйте по головам!
Из закрытой клетки выпорхнули души.
Летят  вдоль беды - Огонь и  Стужа.
Граница меж ними,  как кара судьбы…

Как злой рок,  тяжесть не выносима
Камней безголосых*  в обличьях людей.
На трупы идут стаи этих  зверей,
Как мертвый ложится в могилу.

Танцует Огонь пугливо о Стужу касаясь.
Ожившее пламя сверкает подобно свечи
В холодных руках, цветком распускаясь
И гаснут в ладонях его лепестки.

«Меня удивил красотой не подкупной» -
Призналась Стужа, касаясь,  души…
Вплетая, морозных сверканий искусно
В горячее сердце Огня от любви.

Граница размыта, горячий напиток
Стекает в бокал, как по тонкому льду.
Рисует  узоры весенних обличий -
Огонь и Стужа танцуют в аду.

Серые будни разбавлены красками
Нежных снежинок парящих в огне.
Эти пришельцы  из рода сказок,
Бросили вызов продажной судьбе.

*Безголосые камни- потухшие души.

ПЛЕЙКАСТ: http://varyna.avtor.me/playcast/63


Рецензии