Яблочная идиллия

В лучах угасающих дня,
Снежною розой пьяня,
Ваза резная стоит.

Близко от вазы, в тени,
Символу жизни сродни
Яблоко в брызгах лежит.

Чуть потемневший бочок,
Тёмных волокон пучок, -
Жёлто-зелёный полёт.

На салфетке узор
С тенью ведёт разговор
(Синий с чего-то лёд).

Яблоко освещено.
В крупных каплях оно
Чьей-то участи ждёт.

Хвостик, как дерево в море,
Также прозрачное горе,
Где же твой пароход?

Яблоку жизни мало,
Ветка, с которой упало,
Снова весной зацветёт.


Рецензии