Если б я была феей...

Если б я была феей,
Я б вставала с рассветом
И бежала встречать первый солнечный луч ,
Подставляя ладони его яркому   свету
Здравствуй ,мир ,напевая, и не будет   пусть  туч .
И в росе искупавшись , я в атласную кожу ароматные масла
Втирала б легко.
И хвалила бы ручки, шейку, быстрые ножки,
И на завтрак  бы свой не пила молоко.
А  пыльцу и нектар иль варенье из роз,
Что-то фейское съев  с наслажденьем ,
Отправлялась в полет  далеко ,высоко,
Чтоб везде   раздавалось мое нежное пенье.
Мой полет на работу был бы так необычен ,
Я  на облачке белом над землею б плыла ,
И  веселые песни людям милым бы пела и
С улыбкой счастливой  ,  я б как роза   цвела.
Я  б сменила наряды на воздушное платье ,
В моей сумочке только кошелек и ключи.
Мне не надобно пудры, румян и  помады
Губы феи  прекрасны , щечки так хороши!
Все дела переделав, прошептав заклинанья,
Что б поверили люди опять  в чудеса,
Исполняла б  желанья ,что бы чьи-то признанья
Долетали б до сердца и сияли б глаза.
Что бы не было б в мире людей несчастливых,
Что бы  радость входила навсегда в каждый дом.
Фея может ведь все,  ей ,конечно , под силу ,
Сказку  утром волшебным  спеть под вашим окном…
Если б я была феей…


Рецензии
Вы были бы замечательной феей!Доброй,лёгкой,нежной.Как Ваше стихотворение.Всего светлого Вам!С теплом,

Татьяна Самарская 2   03.08.2013 00:01     Заявить о нарушении
А я и есть для многих Фея!
Люблю людей ,дарящих Свет,
Ведь без Любви мне жизни нет!
Спасибо Вам За рецку и Тепло!

Ветрана   10.08.2013 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.