В лугах альпийских - сказка наяву

Вершины гор под солнышком сверкали,
А на лугах альпийских, маки зацвели.
Ветра безжалостно их лепестки срывали,
И, словно крови капельки, по воздуху несли.

Потом на землю нежно опускали
Рубиновыми бусами в траву.
Ковёр прекрасный так ветра соткали.
В лугах альпийских  - сказка наяву.

Жизнь маковых цветков недолговечна,
И краски полиняют у ковра.
Их сохранить хотелось бы навечно -
Цветочек мака, как язык костра.

Костры из алых маковых цветов
В лугах альпийских пламенем горят.
А снимок с фоном изумрудных гор, готов,
Где лепестки над пропастью парят…


Рецензии