Густые летние дороги

Густые летние дороги;
Асфальт, грунтовка, колея;
Массивы, рукава, отроги,
Неповторимые края...

Полдня пути - и час на пляже
Пустом и диком, травяном.
Загар червовой картой ляжет
На пузо с давешним вином.

Избороздишь речную ниву
Корявым кролем, а потом,
Качаясь на спине лениво,
Фонтанчик выпустишь китом...

Еще полдня - и Град. Не стольный
Но гордый, с собственным Кремлём.
Забор, рисунок непристойный,
Дотошно писаный углём.

В окне открытом, на ночлеге,
Дурманя сонной пеленой,
Трясутся звёзды как в телеге
Тащимой колесом-луной...

И снова сотни километров
Мелькают в радужных глазах...
И крутится Земля под ветром
В больших зелёных парусах.
 


Рецензии
Выделю предпоследний катрен... Очень хорош. И стихо в целом, Саша.

Новых Вам находок и образов... Жму! :)

Леонид Шупрович   19.06.2013 20:36     Заявить о нарушении
Солнечный Вы человек, Леонид. Жму ответно)

Журавлев Александр   19.06.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.