Толи это любовь?

ТОЛИ ЛЮБОВЬ, ТОЛИ ПРИВЫЧКА...
16-20.2008 г.
Толи это - любовь,
 Толи это - привычка...
Я скажу пару слов –
Ты в ответ: - «Всё отлично!»

Очень сложно понять,
Неужели мы пара?
Узы нам разорвать...
Нанесём два удара.

Ты к тому не готов,
Да и я – не готова.
Мы играем в шутов,
Злясь и каясь, но снова...

Повторяем опять
Те, что были ошибки,
Куралесим... Вновь вспять
Отползаем в улыбке.




Каждый сам по себе,
Так и жизнь пролетает.
Толи мне, толь тебе
Что-то, но не хватает...

Снова утром: - « Привет!»
Разбежались, забыли.
Врозь проводим обед,
Вечер...Телик включили.

Скучно стало вдвоём.
Что-то мы утеряли...
Дети здесь – не причём.
Мы от них всё скрывали.

Так под  крышей одной
Мы живём и скучаем,
Что-то стало виной
И так нас огорчает.

Где же выход найти,
В чём же наше бессилие?
Друг от друга уйти...
Это мы не осилим.

Смотрим по сторонам,
Ищем свежие лица...
Может, проще бы нам
Ближе соединиться.

Жизнью каждого жить,
Интересы расширить,
В чём-то и уступить,
Лучше -  не дебоширить.

Повод можно найти,
Просто так придираться.
Есть другие пути  -
Жить в любви, наслаждаться.

Что-то нам изменить,
Переставить немного.
И по новому жить...
Всё простить... Это много.

Уголь, тлевший в душе,
Может вновь возгорится!
Да, и хватит уже
Друг на друга сердиться.

Только надо двоим
Захотеть и решиться!
Под усилием таким,
Может всё измениться.

Радость дом озарит,
Снова он засияет,
А унылый наш вид,
Как ледышка,  растает.
11
Проще ли расстаться?
Все говорят, что «Да».
Трудно ли остаться?
Трудней! Но –не беда.
С.Сирена


Рецензии