Мой князь

Князь Игорь и Ольга
на холме сидят...
              А.С. ПУШКИН

Гудела дружина
На свадьбе у нас.
Вдруг слышу: «Княгиня,
Нагрянет твой час -
За Игоря мстить,
Собирать голубей.
Не лучше ли мужа
Сменить поскорей?»
«Кудесник» шутливые
Бросил слова,
Но искра, из древности,
Как ожила:
И с той берегиней
Связала нас нить:
Ей выпало так же
Жалея, любить,
Глотая обиды,
Невольное зло.
Ты ж верил наивно,
Что мне повезло.
Жил бурно, беспечно:
Не только меня
Твой норов горячий
Ответно взвихрял.
Тогда-то и кликала
Я голубей.
...Их всех изловила
В округе своей.

2006


Рецензии