Про бабочку и лося

Откуда только повелось
Расхожее клише?
Он просто выглядит, как лось,
Но бабочка - в душе.

Вокруг охотников полно,
Крадущихся, как тать,
Ее желающих давно
Поймать и растоптать.

И где еще, при том при всем,
Такого вот найти,
Чтоб согласился быть лосем,
Но бабочку спасти?

Вот так случается, мой друг,
Что в жизни там и сям
Беречь прекрасное вокруг
Приходится лосям.

И коль подумать обо всём,
То вовсе не беда,
Чтоб каждый мог побыть лосем
Хотя бы иногда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.