Взмолюсь неслышно святой иконе...

Взмолюсь беззвучно святой иконе,
покаюсь пламенем чадных свечей
в капризной ярости лихих ладоней,
в строптивой гордости шальных очей.

Покаюсь в гневности малотерпения,
и штамповании пустых клише,
во тьме под солнечным хитросплетением,-
сожжённой заживо слепой душе...

Заплачет искренность словами нужными,
но ангел, фыркая, свернёт крыло,-
колпак дурацкий под погремушками
украсит радостью моё чело...

Избыток слёзности смахну салфетками,
отвесив  праведный полупоклон,
и выйду в занавес- под этикетками
немой иронии святых икон.


Рецензии