Расковыряю фомкой скрюченные ставни

Расковыряю фомкой скрюченные ставни,
"Ну, здравствуй, дом мой, юности приют! -
Барбос, привет! А-ну, давай-ка, гавкни!
Где, говоришь, у вас здесь водку продают?
Чё, забыл? уставился как суслик...
Эт-ж я, сын блудный Серафим...
Да,ладно,пёс с тобой, на! погрызи-ка мюсли,
признаешь, так эт ты, в дом-то заходи.
Поговорим, о жизни потоскуем,
я расскажу тебе про городскую быль,
а хошь, и про любовь...неё простую,
да про дороги и степной ковыль.
Одни с тобой остались мы, братуха,
тебе ж,поди, уже годков двенадцать?
А помнишь? Молодость...девчонки...веселуха,
да каждый вечер повод, чтоб подраться...
А знаешь, почему приехал я?
Как объяснить тебе собачьими словами?
Давно уж снится рОдная земля,
и тишь лесов с малиной и грибами.
Вот, ты скажи, скучал-ж по мне, сучара?
От тотаж, вижу по смышлённым зеням.
Вот так и мне всё грезилось ночами:
что мамка с батей ходят всё по сеням,
малого ищут, а он запрятался в чулане
от страха, видно, стырил чёй-нибудь.
И как батёк домой приполз в капкане,
весь истекая кровью, в общем, дело-жуть.
Да как в реке тонул, по глупости, конечно,
служивый спас, шёл мимо, повезло.
Как Дрон-сосед, с причудами был вечно,
дал сдуру мне по кумполу веслом.
Эх, друг ты мой ушастый, чё бум делать?
Стар ты...в охотники пойдёшь?
Я тоже далеко уже не лебядь,
но мы - вдвоём, со мной не пропадёшь.
Смотри, как много Бог земли нам отдал,
Я к ней вернулся, значит, будем жить.
Помянем предков, кукушка нам соврёт про годы,
И мож, судьба убережёт, чтоб дров не нарубить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.