Слова

СЛОВА
7.11.2006 г.
Диптрих
Слова, слова...
И сила в них и слабость.
Слова, слова...
И горе в них и радость.
Мы говорим и плачем.
Смеёмся – говорим.
Все в чувствах, не иначе,
Иначе, мы молчим.

Слова, слова...
В них яркое общение.
Слова, слова...
В них боль и откровение.
Мы пишем и читаем,
Мы мыслим и творим.
Словами выражаем,
Что на душе храним.





Слова, слова...
Мы ними обижаем.
Слова, слова...
От слов, бывало, таем.
Мы сердимся, скандалим.
И в злости говорим.
Боготворим и жалим...
Но всё же... Говорим.

11.
В словах звучат проклятья,
В них зависть и беда.
Бывает – не унять их,
Всё льются, как вода.
Но бумерангом снова
Летят эти слова.
Живёт в них та основа,
Что заложил сперва.


Слова бывают колки.
Бросай их поумней!
Вонзаясь, как иголки,
Оружия мощней.


Слова и убивают,
Когда к ним не готов.
Но боль с души снимает
Лишь пара добрых слов.

Не жги, не лай, не буйствуй!
В словах будь ты нежней.
Добро в словах напутствуй
Их вырази скромней.
А ласковое слово...
Что может проще быть?!
Скажи...Оно готово
И лёд с души разбить.

Слова взлетают песней,
Богатством разных строк.
А с музыкою вместе
Их стихотворный слог
Так ворожит и манит,
Зовёт в волшебный круг,
Где каждый только глянет.
Споёт...И он, как друг!
С.Сирена


Рецензии