Моя Родина, Русь прекрасная

  Как  хотелось мне, как же  хотелось
  Птицей в небо подняться  высоко.
  Оглядеть твои дали, Россия,
  Свой полёт совершая далеко.

  Любоваться грибными лесами,
  Лугами цветочно-медовыми,
  Восхищаться сильными бабами,
  Мужиками порой бедовыми.

  Заливаться трелями звонкими.
  Летая над нивами, пашнями,
  Любоваться полями, реками,
  Церквями  твоими и башнями.

  И пусть будет то лето, иль осень,
  Зима, иль весна придет красная -
  Ты всегда красотой поражаешь,
  Моя родина, Русь прекрасная.

  И во мне живешь ты березами,
  Течешь реками, бьешь родниками.
  Воспевали тебя наши предки,
  Воспевать тебя будут веками.

                2003г

Это произведение номинировано на премию "Русь моя 2016"
Оно вошло в сборник произведений номинантов литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя 2016", 10-й том, издательство Москва, 2016 год.
               


Рецензии
Танечка - великолепно! Русь наша красивая, плохо, что её некие ломают на части.
Сергей...

Сергей Маслюк   13.10.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Ярцева Татьяна Николаевна   13.10.2016 17:03   Заявить о нарушении
отштампованный лубок!

Николай Горячев   08.06.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.