Стучусь в себя

Стучусь в себя как в двери в преисподнюю,
Делю людей на чистых и нечистых,
А на душе как будто злые сводни
Устроили прибежище чекистов.

Молчит душа - и в этом весь порок,
Живет в дерьме, а рядится в мундиры,
В наивной вере, что найдётся Бог,
И ей простятся страхи и кумиры.   
    
Не будет! Ни прощенья за грехи,
Ни даже робкого намека на прощенье.
Лишь смерть вобьет под щеки желваки
От страшной боли за цену прозренья.

И станет пеплом, что любил вчера,
В ничто сотрутся мысли и томленья,
Не будет даже Страшного суда,
А будет приговор без объявленья!


Рецензии