Мелькают люди, словно тени

Мелькают люди, словно тени.
Скользят, как в зеркале кривом,
В проблемах, праздности и лени
Шагают молча за окном.

И каждый чем-то озабочен,
И мысли только о своем.
А жизнь проходит, между прочим,
Сжигая годы день за днём.

Машины носятся, как звери,-
Одна красивее другой.
И хлопают негромко двери
От возвратившихся домой.

Шагают. Едут. Пробегают
Чужие. Изредка-свои.
И, словно тени, исчезают,
Сливаясь в серые рои.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.