Архангел

На крыше обычного дома,
под сенью хрустальной луны,
отважно несет свою службу
Архангел небесной страны.
Давно его войско уснуло,
один он на страже в ночи
и крылья сложив за спиною
покой охраняет земли.
Он знает о всех наших бедах,
о радости и о слезах,
о наших желанных победах,
о наших несбывшихся снах.
И чтоб ничего не случилось,
чтоб мы не погрязли в грехах,
Архангел приходит на помощь
и веру вселяет в сердцах.
Ведет он незримо беседу
с любым каждый день, каждый час,
чтоб знали мы сладость победы
над силою тьмы среди нас.
И если случится ненастье
и землю окутает мгла,
Архангел расправит вновь крылья,
на помощь призвав небеса.
И силой небесного войска
одержит победу над злом,
так было всегда и так будет,
пока люди верят в добро.


Рецензии