Никто так меня не берёг...

Никто так меня не берёг,
Так нежностью чувства лелея,
Так кротко и чутко жалея.
Средь разных наветов я строг,

Но так же безудержно нежен,
Когда мы с тобою вдвоём
Так щедро себя отдаём,
Что кажется вечер безбрежен.

          ***
Позови меня в даль голубую
Золотою стезёю любви.
Хочешь, сам я тебе наколдую
Лучезарные годы твои.

От созвучья сердец со словами
До игры нежных взгядов в ночи
Мы полюбим друг друга сердцами
И найдём мы друг к другу ключи.

                ***
Всё, что было на сердце печального,
Ты развеяла нежностью, милая.
Утомлённый дорогою дальнею
От тебя напитался я силою.

Молодею на годы всем телом я,
А душа вся расцветилась чувствами.
Так вот птица летит ошалелая
И не ведает выстрел от бруствера.


Рецензии