Сказ о банк-кротах и банк-нотах

      Мир захлебнулся денежным поносом:
      Бумажный вихрь высверлил мозги...
      Заплесневели долларов торосы,
      Нагромоздясь в эквивалент лузги.

      И триллионы покатились комом,
      Цепляясь  за подтяжки жирных стран
      И капитал, от капитальной комы,
      Транзитом забурился в нефте-транс...

      Елозятся под атомной кольчугой
      Бациллы заслюнявленных счетов,
      Земли усталой подтянув подпруги,
      Натёсывая древки для крестов...

      И лезет доллар изо всех щелей,
      И фунты, и рубли, и иже...
      И выпадают слухи из ушей,
      "Инфлирует" инфляция пониже.

      Смерд обезумел от своих "хлопот",
      В мешки пихая пачки ассигнаций
      И "без ярма, и без вожжей холоп"
      Размежевался в стане федерации.

      И Наций Лига выстроилась в кегли,
      Оттачивая филигранный финт...
      Планеты талию затягивает в петлю:
      Дворцовых склепов чёрный лабиринт.

      Все визгом войн решаются проблемы,
      Ракетный комплекс на расправу скор,
      Сжигает взглядом ядерные клеммы
      Свидетель Сфинкс, расстрелянный в упор.

      На рубежи шагнули назначенцы,
      Не зная плуг и жизни борону,
      Но этот "труд" пародией увенчан:
      "Согнуть в дугу уснувшую страну"...

             2013 г.


Рецензии
Елозятся под атомной кольчугой
Бациллы заслюнявленных счетов,*!

и этот стих - словесная прекрасная скульптура! мужицкими умелыми руками и мозгом -
вылеплен!

Ольга Ерусалимская   03.02.2014 14:31     Заявить о нарушении
Знаешь, когда "бабло" подменяет всё... мне такие субъекты "неинтересны". Финансовая независимость-это здорово и не более того.

Анатолий Цымбал 2   03.02.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.