разные

скажи - а она целует тебя в плечо?
осторожно касается лба перед сном?
от нее становится горячо?
она пьет с тобой черный ямайский ром?

как она называет тебя, ответь?
она тоже любит твои глаза?
и дрожит, когда ты говоришь "привет"
обвивает шею, точно лоза?

каково это - знать, что ты чей-то шрам
остров снов, книга памяти, или метка?
тебе нравится быть эпицентром драм?
ты спокойно спишь, просыпаешься редко?

я всё чувствую, милая, до сих пор.
и я знаю без слов: всё с тобой в порядке.
я, привычно, надеждам даю отпор.
остальное - мелкие неполадки.

собираю с силами тело и дух.
она любит тебя? а я? держусь.
каждый день повторяю как мантру вслух:
мы конечно разные с ней - это плюс.


Рецензии