А что тебе нужно для счастья?

А что тебе нужно для счастья?
Мужику с кошельком -нужна новая пастья,
Человеку без дома нужно что-то покушать,
Одинокому старику - чтоб его кто-то послушал.

А что нужно тебе, что бы ты стал доволен?
У мамы лишь одно желание, чтоб ребёнок ее не был болен,
Девочка подросток хочет попробовать на вкус любовь,
А ребёнок, болеющий раком, ждёт не дождется,когда же ему перельют кровь.

И как ты думаешь, кто желает своего счастья больше?
И кто из списка ждёт его всех дольше?
Как бог сможет приоритеты расставить
И счастье каждому из них по заслугам доставить?

В такие минуты мне порой кажется,
Что в голове у бога мысли зворовые вовсе не вяжутся
Первым достигнет целей не тот, кто достоин,
И не тот, кто с детства вел себя как воин.

Вовсе не тот, кто заслуживает счастья больше всех,
А тот кто ежесекундно обретает новый грех
У кого в кармане шальные деньги лежат
А в голове лишь похоть и смрат.

Несмотря на все это, я верю в справедливость
И что пожилые перестанут просить на улице милость
Что дети маленькие будут всегда здоровы
И что каждый из нас будет любить родные просторы!

Я знаю, не все в нашей стране гладко, как бы хотелось
Но для чего же мы живём, если не верить в зрелость
В то, что наша страна вырастет и  исправиться
И сможет наконец от всех невзгод выздороветь и поправиться!


Рецензии