мангуп кале

средь гор и перевалов крымских
в бахчисарайской стороне
над торгашами, чайханами
плывёт в веках Мангуп-Кале
пласты зпох лежат отвесно:
надгробья, стены, городища
и храмы, капища, мечети,
где прихожан бывали тыщи
тропа отвесна и трудна
порою вовсе не видна...
всё выше я брести стараюсь
всё ниже в глубину эпох
подводной лодкой опускаясь.


Рецензии