Соло

Бьётся соло в прокуреных стенах,
Мексиканский,далёкий разлив.
И по русски на нервах и венах
отражается этот мотив.

Что то есть в нём от плача цыганки,
в городской запечатаной быт.
Что то есть от старинной шарманки
что без дела в музее стоит.

Переборы,казалось не сможешь,
удержать на ресницах слезу.
Что ты мне семиструнка ворожишь,
прекрати,я уже не могу.

Я бы музыку эту изнежил,
нёс с собою всю жизнь на руках.
Ты дурак,мне сказали,Олежа.
Только с ней хорошо в дураках.

Жаль её,что сейчас в эмиграции,
жаль себя,жаль невыданых виз.
И живу я в глубокой прострации
не умевший играть гитарист.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.


Рецензии