Летний дождь

Забарабанил дождь в моё окно,
Запрыгал по своим же лужам,
Как будто знал,мы заждались его,
И нам, уже давным-давно, он нужен.

Заплакали акации навзрыд,
Поглядывая в зеркало  асфальта,
Что свежевымыто.И воздух чрезвычайно чист,
И капли в нём прокручивают сальто.

Стеной спускаются  потоки ливня,
Звенят весёлым звоном по округе,
И гром грохочет между туч,
Давая свой отчёт грозе-подруге.

И не уймётся ливень до поры,
И не вспугнёт мальчишек босоногих.
Веснушками своими озарив,
На "подвиг"вызвали они уж многих.

Мы шлёпаем всем миром по ручьям,
Про зонтики не вспомнив даже.
Восторгу нет конца!
Всё нравится в пейзаже!

Несёмся мы по тучам-отраженьям
И не подвластны никаким сомненьям!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Мне очень понравился ваш летний дождь.Благодарю вас, вы мой
стотысячный читатель.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.11.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.