Аэлита

Осыпаются красные дюны,
спят каналы в сухой тишине,
и Земля, словно девочка, юной
здесь, на Марсе, припомнилась мне.

На обугленной этой планете
ты, как чудо, осталась жива,
здесь давно не рождаются дети,
не растёт из-под пепла трава.

Я шепчу, словно мальчик, несмело
словеса безнадёжной любви.
Я хочу, чтоб улыбка согрела
марсианские очи твои.

Мир зелёный тебе подарю я,
где мильоны друзей у меня,
и клянусь, что планету земную
мы сумеем спасти от огня.
(Музыка Евгения Барановского)


Рецензии