Небо и море

Полюбило море небо одинокое,
Вечное, бездонное, гордое, далекое,
В ветрах поднебесных нежилось оно,
И для моря было небо - божество,

Восхищалось море неба высотой
И прозрачно-пышной его глубиной,
Согревалось море в солнечных лучах
И тихонько пело о своих мечтах,

Если тёмны тучи небо заслоняли
И глядеть на небо вовсе не давали,
То сердилось море, неся бурю волн,
И шумело море, поднимая шторм,

Так смотрело море долго в небеса
И не отводило ясные глаза,
И любило нежно, тихо и светло,
Стало отраженьем неба своего,

Опустилось небо ниже вдруг тогда,
Увидало в море оно часть себя,
Озарило небо море синевой,
Словно утонуло в глубине морской,

И дарило небо солнце в сто свечей,
И покров шелкОвый бархатных ночей,
И волшебный, лунный, сказочный наряд,
И жемчужный, яркий, звёздный водопад,

Радостью светилось море под луной
И ловило звёзды нежною волной,
Днем горела в море яркая звезда,
Отражались в водах чудо- облака,

А когда ложился над водой туман,
Море поднималось ближе к небесам,
И недолго с небом побывав вдвоём,
Возвращалось море снегом и дождём.

Эти две стихии, эти две души
Так они похожи, так они близки,   
И ведут беседу вечно меж собой
О любви небесной и любви земной…


Рецензии
"И ведут беседу вечно меж собой
О любви небесной и любви земной…"Очень красиво и нежно спасибо!

Мила Кошина   29.07.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Ольга Энигма   29.07.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.