Поначалу...

                "Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение"
                («Ярмарка тщеславия», Уильям Теккерей, 1848 г.)


Поначалу хотелось кричать
И по мелкому поводу злиться,
Голос свой без нужды повышать
И за мнение мнением биться.
Как-то так и жилось жизни треть,
Что случилось потом - я не знаю,
Но характер свой же терпеть,
Не смогла больше - стыдно, сгораю!
Началось все с того, что себя
Наблюдала в другом человеке,
И заметив, что он - это я
Захотелось иной стать навеки:
Если что-то не так - раздражен,
Да к тому же - принципиален,
Взор его от всего отрешен,
Но уверенный, что уникален.
Видя в нем не его грех, а свой,
С Божьей помощью все осознала
И молю стать помягче душой,
Дать возможность начать все сначала.
Тонкой нитью сделав стежок,
Показав, как жить нужно дальше,
Преподал Господь мне урок,
Что усвоен... Но жаль, что не раньше...

10.06.2013


Рецензии