Берёзовая грусть

Словно две подруги, две берёзы,
на высоком берегу Оки,
ветками обнЯлись и, как слёзы,
падают росинки в гладь реки.

Убегает каждой каплей с кроны
суета несбывшихся надежд.
Королевы! Только без короны.
Осень их оставит без одежд...

Не укрыться им от непогоды,
некому подставить им плечо,
в трещинах коры лютуют годы.
То мороз стоит, то жар печёт.

А вдали, ну прямо через реку,
дуб вершиной держит небеса.
Богатырь, растёт  почти что век там,
ни топор не страшен, ни тесак.

И давно печалятся подруги:
с ним по жизни разошлись пути.
Ветер - хулиган терзает грубо.
Остаётся плакать и грустить.


Рецензии