Танец Шивы

Кто видит танец Шивы
Замрёт и онемеет.
Того не устрашили
Смертельных вихрей змеи.

Чья сила сокрушила,
Энергий свив клубок?
Танцует танец Шива,
Четырёхрукий бог.

Бог времени всевластный,
Не смеющий  страдать.
Жестокий и опасный,
Струящий благодать.

То пляшет, то тоскует,
Отважен и раним.
Вселенная ликует,
Обнявшись вместе с ним.

Танцуй, кружись, великий!
Рассей вселенский страх.
Так грозен хаос дикий
В изменчивых мирах.

Не злись, факир упорный,
Свой праздник заверши.
Нет истины бесспорней
Бессмертия души.

Мой дух несокрушимый
В порыве озорном,
Танцует вместе с Шивой
В блаженстве неземном.

      
      2013

   фото из интернета



 


Рецензии