В глубине под замёрзшей водою

В глубине под замёрзшей водою
Ты закована в слёз жемчуга.
Я хожу на свиданья с тобою
В тёмно-синие омуты сна.

В этих снах ты тиха и печальна,
И всё время отводишь глаза,
Под фатою скрываясь хрустальной
Невесомого тонкого льда.

Талый лёд превращается в слёзы,
Влажным блеском скользит по щекам.
И молчанье - ответ на вопросы,
Те, которые я не задам. 

Там над нами мосты из лазури,
Бирюзы молодой купола.
Я несу тебе розу живую,
Чтоб оставить её навсегда...

Этот сон ледяною иглою
Пробуждает, тревогой звеня:
В глубине под замёрзшей водою
Каждой ночью зовёшь ты меня.


Рецензии