Сквозь призму лет

Сквозь призму лет
Гляжу на свет:
На вечер, что раскрасил мои окна.
За ними - тусклый свет
И тонкий след.
Я не вернусь туда;
Да и замёрзли стёкла.
Лишь ностальгия
Кадры детства извлекает вновь,
Кружась в немом, беспечном танце;
И вижу я скамейку
И наш старый дом,
Три дерева застывших в реверансе.
И пыльную дорогу, что бежит,
Запечатлев следы всех странников навечно.
Краюшку неба и рябина, что под ним -
Вновь тянет лапы с гроздьями так нежно.


Рецензии