Чёрный, чёрный. Чёрный принц

Пядь за пядью, прядь за прядью…
Шелковистый волос черный,
Глажу, глажу, прибираю…
Черный, чёрный смоляной,
Волос длинный вьется гривой.
Милый, ты откуда взялся?
У меня, у некрасивой?
На закате взвоет ветер.
На рассвете кликнут птицы.
Унесет нелёгкая
По разбитой колее
Плач, не плач,
вдогонку кликай!
Не видать раскосых бровок.
Вмятину в подушке целовать!
Не пристало, некрасиво!
Что ж прощай мой, черногривый!
Не гляди, не надрывайся.
Не любовью, а надежей,
Буду жить.
А там как знать.
Только боле не встречайся
от себя не убежать.

***
Ты спишь, мой чёрный принц,
моя простуда,
В наш мир сошедший -царство блуда.
В такие дебри
непролазные, чащобы.
С одним желанием внутриутробным.
Увидеть ...индевелые ресницы,
Моё застывшее лицо
на шее – спице.
Рук уплотненных вечное участье.
Принять мой дар -
наследный ген, на счастье.
Мой чёрный, огрубевший,
взятый в плен.
Униженный и впавший в крен.
Что на земле не рай,
а ада плети, Не знал?
Иль знал, и на рожон
шел в сети?
Прости, малыш,губительна порука.
Любовь земная -смерть и скука!


Рецензии
И правда, есть о чём подумать..
Но очень важно заключение:
"Буду жить.
А там как знать."

Людмила Горбуль   10.06.2013 23:37     Заявить о нарушении