Георгиевской ленты пять полос

   Отвоевали землю наши деды -
   Георгиевской ленты пять полос
   Как символ знаменательный победы –
   Не  украшают ими кос, волос.

   Звезды пятиконечной свет лучист
   И пять полос георгиевской ленты,
   Пять чувств слились в одно –порыв их чист –
   Победы основные компоненты.

   Отвоевали право вольно жить,
   Растить детей, врагов не опасаться.
   Пришлось им многим головы сложить…
   Кому же посчастливилось остаться

   В живых –досталось в этой жизни лихо:
   Победы радость с горем пополам –
   Послевоенная неразбериха –
   Но не отсиживались по углам.

   Взялись за дело – всё восстановили;
   Отстроили поселки, города…
   Но так фашисты жизнь нам отравили –
   Года идут,  но люди никогда

   О страшной той войне не забывают.
   Она проверила на прочность нас.
   Фронтовики награды надевают,
   Рассказывают правду без прикрас.

   Еще не всё о той войне известно:
   В разы вся правда может быть страшней,
   Но выдержали всё и бились честно…
   Победный результат - всего важней.



Рецензии
Ирина! Великолепное произведение! Пронзительно: " Не украшают ими кос, волос...".

Ромашкинская Маргарита   13.07.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за внимание!Тема ветеранов войны и труда как - то особенно волнует, невольно возвращаюсь и возвращаюсь к ней.
Заходите на огонек! И я к Вам буду заходить.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   14.07.2013 13:42   Заявить о нарушении
С удовольствием зайду ещё раз! Мне интересны темы,затронутые в Ваших стихах.

Ромашкинская Маргарита   14.07.2013 15:36   Заявить о нарушении