Коль влюбил... так береги

Разошлись пути-дорожки,
Разбежались кто куда.
Отдаляясь понемножку,
Ближе к стуже, холодам. 

Белым саваном укроет, 
Одинокий, слабый след.
Вьюга, как волчица взвоет,
Спрячет тёмный силуэт. 

Две зимы, на две дороги, 
Два надломленных крыла.
Принесла в сердца тревогу, 
Купидонова стрела... 

Ах ты, баловень кудрявый,
Безобразник и прохвост!
Сводник ты судеб, упрямый,
Даром то, что мал твой рост. 

Поберёг бы свои стрелы,
Полно братец, отдохни.
Ты стрелок ведь не умелый,
Понапрасну, не шали. 

А коль сводишь ты дорожки,
В одну линию судьбы.
Береги их хоть немножко,
От разлучницы-зимы. 

Не давай холодной вьюге,
Заморозить огоньки,
Разуверится друг в друге.
Как два берега реки.


Рецензии
Пусть земля тебе будет пухом, Поэт! Не знала, что рядом ты был на сайте, только сегодня прочла твои стихи... Прости. Вечная память.

Оксана Задумина   27.05.2015 16:11     Заявить о нарушении
К благодарным потомкам его стихи. Комбригу (казачий полковник) вечная Слава!

Николай Маяков   30.10.2016 10:23   Заявить о нарушении