Не возвращаться

Зарыться в книгах и забыться,
Укутаться в тёплую шаль,
Простить и со всеми проститься
Просто так. Невзначай.
Уйти от сует, от прохожих,
От мыслей, раздумий и тем.
Уйти от друзей и знакомых,
От разлук, от потерь.
Забыть, чтоб другие забыли
Про всё, что когда-то цвело
На душе или в жизни,
Чтоб всё трын-травой поросло!
Забыться, отгородиться,
Закутаться, спрятаться так,
Чтоб никогда не родиться
И другим свою душу отдать.
Книги – не жизнь!
Конечно, вы правы!
Но только на сердце теплынь,
Когда ты прочтёшь про дубравы
Или неба лазурного синь.
Когда от любви не страдаешь –
Читаешь, тая томно грусть.
Когда ты других не бросаешь,
И тебя не предаст кто-нибудь.
Ты путешествуешь гордо
По пустыням, морям и степям!
И телу нисколько  не мокро,
И дождь не нальёт в твой карман.
Как хочется не возвращаться
В эту жизнь из земель волшебства,
Как хочется навсегда там остаться,
Чтоб не видеть ни горя, ни зла.


Рецензии