Ах, весна, опять ты, с ношей..

     ***
Ах,весна... ах,опять ты,с ношей!
Тяжёлой и настоль истрёпанной
Опять шепчешь, о любви нашей
О любви,вечной, святой и тлённой!

Вот ты... и белый сад цветущий
Трепечущие,жгучие очи...
Потом,безумные...глухи ночи
Стыдливый стон, от двух слов, плачущий...

От двух, лишь... прославивших поэтом
Всего, двадцати тысяч сонетом
За возмездие,  ложного сна

За боль, за промолвии чувства
На груди, отравленной весны
За совесть,за долг безумства...
          ***
            
       


   


Рецензии