Февральские иды

Пришёл февраль, и два дыхания
собрали к лицам облака
чья непрозрачность узнаванию
не помешает так же, как
не станет белизна платка
помехой противостоянию
двух дуэлянтов, два клинка
воткнувшим в рубежи стреляния
для совершения заклания
с шести шагов, издалека
или в упор, к щеке щека.

Пришёл февраль, и губы синие
прильнули, чтоб согреть, к губам
таким же синим, но красивее
и мягче; впрочем, голуба,
как губы в феврале, труба
для водостока: прислонились к ней
мы оба, но зима груба,
безжалостна, и цепким инеем
она едина с нами зимними,
а летних, чья душа слаба,
тех превращает в снежных баб.

Пришёл февраль, и мы оставили
до лета остывать вопрос
о силе той, что нас заставила
из дома выйти на мороз,
где поцелуев переброс
идёт по заполярным правилам
затем, чтобы один примёрз
к другому навсегда, и зря мила
иным весна, когда расплавлена
любовь, и путь друг к другу прост,
и скучно от удобных поз.


Рецензии