Нырялка - пародия

Автор Виктор Бойков
"Нырялка"
http://stihi.ru/2013/06/07/2266

Пародия.

Увял мальчишеский задор,
Жара измучила, не скрою.
Купить бы лучше мне кондёр,
Чем в речку прыгать  головою.
Но нет, взмываю, будто ас,
Познавший прелести полета,
Неужто так играет квас,
В глубинных недрах стихоплета?

Случайно это? Может быть.
А может быть и не случайно.
На кой нужна такая прыть?
Да, и опасно чрезвычайно!
Вода прохладою манит,
Хочу стать рыбкой беззаботной.
На дне, оставив груз обид,
Почувствовать себя вольготно.

Коснувшись дна, всплываю ввысь,
Туда, где свет, забыв печали.
Нырять поглубже не ленись,
И будешь юным, как в начале!


Рецензии