Июню наплевать

Июнь стоит за окнами моими,
Стучится громким звуком в дверь.
Ему плевать, что у меня в квартире
Уже как много лет метель.

"Друзья" толпятся шумно у порога,
с холодным пивом в этот жаркий день.
А мне от жизни нужно так немного,
Что постепенно превращаюсь в тень.

Они кричат, смеются, выпивают,
А я застыла на очередной строке.
Хотя её и так не прочитают:
Июню наплевать, что я в тоске.


Рецензии