С кем ты?

  Что накопили мы финале,
Опричь тюрьмы или сумы?
Мы страха Божьего не знали,
Его не чувствовали мы...

 Мы веру шуткой принимали,
Болтаясь между берегов,
И чаще недопонимали,
Чужих друзей,своих врагов...

 Казалось,нас не торопили,
Ни обстановка,ни дела.
Мы жить и думать не спешили:
Казалось,вечной жизнь была.

 Но вот и колокол ударил,
Встряхнул и душу и страну:
С кем ты,куда свой взор направил,
На Бога или сатану?

 А ты всё падаешь и стонешь,
И,пропадая не за грош,
Удержишься или утонешь?
Останешься или уйдёшь?

 Уже держать ответ тебе,
А ты лежишь под образами,
Взирая мутными глазами,
На синь невинную небес...


Рецензии
Стихом я в колокол ударил,
Встряхнул всем душу и страну!!!
Но ты свой мутный взгляд направил
Поверх меня на Сатану.

Смотри сюда: Я - Страх твой божий!
От самого себя дрожу!
Всех вас мне праведность дороже
С тех пор как лыка не вяжу ( С тех пор как Господом служу ).

Эльвира Константиновна Сазонова   23.02.2021 12:41     Заявить о нарушении