Люблю я лето

Люблю я лето средь июня,
Когда кружась, летит с ветвей,
Пух, что снежинок стал белей,
Что землю нежностью целует.

Когда в зените над землей,
Застынет солнце в небосводе,
Когда дожди почти уходят,
Оставив осень за собой…

Люблю поля, что под цветами,
Укрылись зеленью листвы,
Когда на фоне синевы,
Мелькают облака клочками…

Когда зефирной белизной,
Стекают  в зарево заката,
Те, облака, что тут когда-то,
Полдня висели надо мной.

Люблю я лето, за тепло,
За теплый вечер на закате,
Когда в тумана сладкой вате,
С тобой делю я вечерок…

Люблю короткими ночами,
Не спать с тобою под луной,
Когда прохладною волной,
Смывает ночь предел меж нами.

Люблю, когда росой покрыты,
В рассветном зареве поля,
Искрится солнцем вся земля,
Как будто радугой полита…


Рецензии
Очень нежное и образное стихотворение!Спасибо автору за красивую пейзажную картинку.
С душевным теплом,Л.К.

Любовь Карасёва   12.07.2013 23:27     Заявить о нарушении