На глазах у восторженных зрителей

На глазах у восторженных зрителей
Я купалась в фонтане славы.
Они любили меня и видели.
А ты не видел. Ты плавал.

А потом они ели меня, напевая вполголоса,
С аппетитом и громко чавкая.
А ты даже пальцем ко мне не притронулся –
На мне ни одного твоего отпечатка.

Они одели меня во всё новое
И навязали дурацкие бантики.
Ты обивал кабаки портовые,
А они подбивали мне кантики,

Мои руки вязали браслетами,
И решали судьбу мою наперебой.
А ты вверил судьбу свою ветру -
И остался самим собой.


Рецензии