Видение

Я – не бездельник, честно жил, стараясь не грешить
и не искал в заботах дня усладу для души.
Но вот, внезапная болезнь меня свалила с ног,
тогда в горячечном бреду привиделся мне Бог…

«Я знаю, друг мой, жизнь твоя нелегкою была,
но радость я тебе давал средь разных прочих благ.
Воспела ли твоя душа алеющий закат, 
не рисовалась ли тебе во всем моя рука?

 
Ты слушал песни соловья с волненьем до утра,
пленялся шелком голубым небесного шатра?
Кораллом красил щеки я бледнеющей зари,
бросал в озера для тебя сапфир и лазурит.

Когда цветами устилал я изумруд ковров,
зевая, направлялся ты доить своих коров».
Наутро, полный свежих сил, я сам подняться смог,
лучистым солнцем за окном мне улыбался Бог…

Я распахнул свое окно в цветущий майский сад,
на ветке вишни предо мной пила нектар оса…
Пронзенный этой красотой, я вздрогнул и притих,
и где-то в тайнике души родился первый стих…
                10 июня 2013г.


Рецензии
Мне понравилась Ваша поэтическая история, Ирен!
Истинная вера воскрешает.
Радости Вам в Вашем творчестве!
Благодарю!

Владимир Симановский   11.11.2020 19:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Влад! Рада, что понравилось! Благодарю за добрые пожелания! Всех благ!

Филатова Ирен   12.11.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.