Дачное

Звёзды - тусклой паутиной,
полмолитвы на губах,
пальцы с кремом - на  морщинках,
мысль... полмысли о летах...

Одинокость. Вздох невинный,
и печальность - не печаль.
А причиной для кручины -
лишь остывший терпкий чай.

Вой щенячий - тонкий, длинный,
и коротенький скулёж.
Ночи летней середина,
огонька свечного дрожь.

Не спокойствие, но лёгкость,
не истома, просто - лень.
И не спящей птицы голос,
душным облаком - сирень.

Отражается окошком
жёлтых бабочек полёт.
Боль оставит на ладошке
самый яркий мотылёк...


***


Дачные рюмки, тарелки в фиалках,
пуст пожелтевший оббитый кувшин.
Принарядилась подружка гадалкой
и напророчить всем счастье спешит.

- Что, ты подруга, опять обещаешь,
знаешь сама, что тому не бывать.
Звонко смеется подружка смешная.
Летняя ночь да хмельные слова.

Вьётся над клумбою скопище мошек,
надоедая жужжанием чуть.
Бабочка крыльями в яркий горошек
самоотверженно тушит свечу.


***


Был восток угрюмо-тёмен.
Запад был кроваво-жёлт.
Над сиреневой над кроной
пчёл творился произвол.

И, бутонов белых полный,
куст пиона воздыхал.
Ароматов пряных волны.
Солнца позднего оскал.

Две кукушки где-то рядом
не скупились на  года.
В горле квакающих гадов
громко булькала вода.

Дождь слепой принёс  истому,
и пион склонился ниц.
А лягушки до потёмок
перекрикивали птиц.



иллюстрация корейской художницы Christian Asuh


Рецензии
"Ночи летней середина",
"Душным облаком сирень"
Очень странная картина...
Может это зимний день?

Может это разродилась
Спелым яблоком весна?
Хор лягушек в стылой тине
Перепутал времена?

Наилучших Вам пожеланий в творчестве! Про лягушек у Вас очень душевно. Для нас с Котом дача - тоже одна из любимых тем.

Ермилов Сергей   26.08.2013 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
приятно понимание)

Нецветаева Светлана   26.08.2013 10:37   Заявить о нарушении
Да чего там... Как же не понимать-то? Я и сейчас на даче. Только-только тапинамбур прополол.

Ермилов Сергей   26.08.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.