Словно витязь на распутье

***

Словно витязь на распутье
Столбовых дорог,
Морщит лобик Вова Путин
Как последний лох.

Пятернёю чешет репу
Да слюнявит рот,
Угодить тут  как Госдепу,
Чтоб не злить народ?

Как наполнить с верхом чрево
Разного жулья?
……Шаг направо, шаг налево –
Там и там петля!

Сказка кончилась про мачо.
Эх, Вован, Вован…
Чтоб решить теперь задачу
Нужен Перельман.

Иегова кажет кукиш,
Не  проходит блат.
И ума уже не купишь
Даже за откат.

В голове, как в танке глухо,
Разъедает ржа.
И народ попёр из кухонь,
Вряд ли удержать.

Эх, судьбинушка кривая,
Нет альтернатив.
Пока бегают трамваи,
Дёргай в Тель-Авив.

             2013.


Рецензии