грань

За гранью  люди.
Такие  же как тут.
Они все  знанья  отдадут.
Как рвали  жилы...
До небес,
Нет, не молитвы долетали.
Как возводили
Днепрогэс.
Как в сорок первом,
Под Москвой,
Коль нет патронов,
То тогда,
Штыком пыталися врага
Достать сквозь
Танка смотровую  щель.
Вернулся через ту же дверь.
И видел,
Прямо с нар,
Из лагерей
Поднялся в космос
Русский гений.
И нечисть будто  присмирела.
Но не на долго. А теперь,
Мразь првратилась
В палачей,
Затмив бесстыжие глаза.
А в небе снова
Не молитвы.
Где то сгущается гроза.


Рецензии