Так хочется стать птицею!..

 


   Как хорошо быть птицею....
   Куда хочу, лечу...
   То ласточкою нежною,
   То ястребом кружу.

   Синичкой желтогрудою
   К окошку прилечу,
   То дятлом, в красной шапочке,
   К берёзке поспешу.

   Как хорошо быть птицею....
   Когда хочу, пою...
   То иволгой в лесном бору,
   То соловьём в саду!..

   Вдруг отзовусь кукушкою,
   Малиновкой в кустах...
   То трелью канареечки...
   Застыну на устах.

   Как хорошо быть птицею....
   И с нежностью любить!...
   Как лебедь и лебёдушка,
   По озеру проплыть...

   Как голубь и голубка,
   С любовью ворковать!
   И,как журавль с журавушкой...
   Курлыкать-целовать!

   Как хорошо быть птицею....
   И гордо, вольно жить!
   То чайкой белокрылою,
   То соколом парить...

   ТАК ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ПТИЦЕЮ!..
   Да улететь бы в даль....
   В лесу, глухом...  заброшенном....
   Оставить грусть-печаль.........

                22.11.2012г.


   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.