Зеленые глаза

...Не отводи глаза стыдливо,
Блеск не гаси хрустальный их,
Цвет изумрудный, вешней ивы!-
Милее  черных,  голубых.

Не отводи взгляд - всех дороже,
Довольно спеси напоказ:
Надулись губки, щечки, Боже!
Вот-вот закапает из глаз.

Ах, прячешь взор ты нарочито -
Шарм шутки тронули уста,
Капризы разом позабыты,
Светла улыбка и чиста.

И милой взгляд сияет снова
И в душу смотрят мне глаза…
О, каково значенье слова! –
Подумай, прежде чем сказать.

Гляжусь я в них и, будто млею,
Пьянею, точно от вина!
Они по-майски зеленеют.
Быть может, ты - моя весна?


Рецензии
Красивый стихотворный посыл!

Ступников Владимир   15.03.2018 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.