А прозой пробовали?

Вы когда-нибудь писали в прозе? (Простите, но я даже не буду выделять "а"))
А вы попробуйте.. Знаете, как это трудно - красиво писать в прозе... (и здесь "а" я тоже не выделю)) Я серьёзно! Это вам не стихами розы описывать (а тут уж, простите, сами за смысл отвечйте - я пас))) Более того.. многие думают, что если в конце двух слов одна и та же буква - это рифма.. А в прозе этот номер не выйдет - тут нужна не просто красивость, а точность и лаконичность любого сравнения, иначе читатель просто потеряется и забудет, а что там собственно описывалось.. (Да уж - великий могучий русский язык)) Так вот.. Вы розу в прозе опишите, а! Я, например, не могу)) А если и могу, будет банально и откровенно паршиво.. Зато в стихах...ах-ах... У нас теперь все поэты - что же тут сложного))

О, ты - создание эфира,
ведь аромат твой не земной,
к тебе моя взывает лира
чудесной летнею порой..
Твоих кустов благоуханье
разбудит смелые мечты -
идёт влюблённый на свиданье,
в его руке застыла ты..
В ночи, стараясь стать незримой,
у ветра "вышло ли?" спроси,
тебя сорвали для любимой -
"не верь, не бойся, не проси"..
Недолог век прекрасной розы -
она не горькая полынь,
над ней веками льются слёзы,
лишь над увядшей.. Что ж.. Аминь!


Да... жаль, что я так в прозе не умею.. Ну, каждый сверчок знай свой шесток))

(макро розы автора стиха)


Рецензии
Да, Лен, не перестаёшь меня удивлять ...
такая у тебя лирическая зарисовка получилась, просто прелесть.
Прекрасный ответ тем, кто не умеет писать стихи, но почему то считает, что для того, чтобы писать прозой ... особого таланта не надо. Умница, молодец ... очень понравилось

Людмила Антони   13.06.2013 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!! веришь? просто уже сил не было терпеть..долго я держалась, но вот рискнула)) по крайней мере теперь знают моё мнение и мне стало значительно легче)))а мы с тобой просто будем высказывать мысли, а они пусть "поэтизируют")) Бог с ними)))

Елена Лубоцкая   13.06.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.