Ему теперь немало уж лет...

Ему теперь немало уж лет.
Работа, семья… Давно не мальчишка.
В руке зажат из десяти роз букет…
Недавно узнал Он, почему так все вышло.

Как было тогда, Он вспоминал:
Ему десять, мать с Ним ушла от отца.
Он помнил каждый скандал…
Но папу любил и жалел без конца…

Нелегко Ему было порой…
Он видеть хотел родителей вместе.
Но переезд, новая школа, дядя чужой…
Мир менялся с болью на сердце…

Мать к отцу Его отпускала,
Да только тот к Нему не стремился.
Помощи, встреч было мало…
Он даже себя обвинить умудрился…

Он вспоминал, думал о многом…
Как сестренку родной не признавал,
Как отчим растил Его год за годом,
Отцом Он его не называл.

Понял Он только сейчас,
Как отчим любил мать, лелеял.
И Ему говорил, что любит, не раз…
Они вырастить из Него человека хотели.

А он что-то делал назло, обижался,
Сам обижал, нервы бывало трепал,
Винил себя и мать, не смирялся.
Но многого Он раньше не знал.

Так бывает, распадаются семьи…
Мать никогда не называла причин.
Шло, бежало, летело время…
И вот Он с правдой один на один…

Нет уж отца… Что поменялось?
Краснеют на могиле цветы…
Еще сильней усилилась жалость,
Что так все сложилось… увы…

Горечь тихой упала слезой…
Отец Его был наркоманом…
Открытая тайна пронзила стрелой…
«Ты прости за все меня, мама!»

Он к своим устремился родным,
Чтобы их с любовью обнять,
Просить прощение и спасибо сказать им.
И на колени пред матерью встать…

09,10.06.2013г.


Рецензии